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Recette tunisienne de Couscous

Ingrédients

  • 500g de viande de mouton ou veau
  • un verre d'huile
  • 1 kg de couscous fin
  • 2 cuillères de tomate concentré le petit paris
  • 1 c.c Harissa le petit paris
  • 1 cuillère de piment épicé
  • sel et poivre
  • un gros oignon
  • po chiche 2 poigné ( po chiche il faut le tremper 1 nuit dans l'eau à l'avance)

Légumes selon le choix :

  • 1 aubergine
  • 2 pommes de terre
  • 1 morceau de potiron
  • 2 courgettes
  • 6 carottes

Préparation:

  1. Couper les oignons grossièrement, dans une marmite pour couscous faire chauffer l'huile à feux doux, ajouter l'oignon ,les morceaux de viande ( de préférence des morceaux avec l'os comme la partie gigot de l'agneau serait mieux pour la cuisson)laisser pdt1 mn
  2. Ensuite ajouter la tomate concentré (LE PETIT PARIS) et le piment fort, les po chiches, saler et poivrer ( une cuillère à soupe rasé de sel) et laisser cuire pendant 5 min en les mijotant
  3. Ajouter 2 litres d'eau et les carottes et laisser cuire pendant 30 min entre temps éplucher les carottes et couper en 2 sur la longueur pareille pour les courgette, le potiron et la pomme de terre : laisser de côté
  4. préparer le couscous en lui mettant un peu d'huile et 1 cuiller à café de sel un verre d'eau tiède, le mélanger avec ses ingrédient et le mettre dans une couscoussière par-dessus de la marmite et laisser 10 mn prendre de la vapeur.
  5. Ensuite ajouter le reste des légumes et faire vaporiser une 2ème fois le couscous pondant 10 min en lui ajoutant un peu d'eau. Le couscous est près à servir